LA ESPIRULINA, EL «SUPERALIMENTO» NATURAL
May 30, 2023
La espirulina es un alimento totalmente natural, hablamos de una microalga, a pesar de que a menudo se consume en polvo o en cápsulas. Aunque no es nuevo en el mercado, puesto que deportistas y personas con una dieta específica ya lo utilizaban, este «superalimento» ha vuelto a ponerse de moda después de que Mercadona lo haya incorporado a su catálogo. Las cápsulas de la marca Deliplus se comercializan como complemento alimentario, a un precio de 4,50 euros.
Beneficios de la espirulina:
- Proteína: Este alga tiene un alto contenido en proteína, hasta un 55%.
- Minerales: La espirulina es rica en potasio, magnesio, calcio, zinc, manganeso, selenio, hierro y fósforo.
- Vitaminas: Estas cápsulas aportan vitaminas del grupo E, B, D y K
- Antioxidantes: Contiene betacaroteno, ficocianina, vitamina E, zinc, selenio y superóxido dismutasa.
- Fibra: Su alto contenido en fibra la convierte en una gran ayuda para la salud digestiva e intestinal.
- Efecto saciante: Es un buen complemento para aquellas personas que estén a dieta.